2015年04月19日

おやつパッキング

干した生肉をせっせと密封パッキン中。

2015-04-19 13.19.59.jpg

取説見ながら、こーなのか?あーなのか?
フィルムを切るのは楽しいなぁ。

ん?
なんで今度はボタンが押せない?

2015-04-19 13.53.32.jpg 本日分

H: 馬
D: 鹿
W: クジラ
B: 牛タン皮

うちの分ではございません。
連休にマレーシアからお客さんが来るからね。犬のおやつを持って帰りたいって言うからね。まだ時間はあるんだけど、お天気が今一つ。早め早めに作っておかないと多分出来ない。

これだけ作るのに結構な量の生肉を使うんだよ? なんてったって生食材の70%は水分だからね。水分抜いたら小さくなってしまうのさ。

これだけあったら・・・足りる・・だろ?


真空パックんプラス

こちらの密閉マシーン、どうせこの機会にしか使わないし、小型化したとはいえそれなりに大きいし、もっと簡単な小さいのでいいや!と悩みに悩んでやっと答えを出したら、簡易の小さいのは代えフィルムが売り切れで使い物にならんってオチでした。

仕方なく、一度は却下したこの大きいほうにしたんだが、大きいだけあって使い勝手は良さそう。

だが!

初期不良だった!(ノ♯`△´)ノ~’┻━┻オラァー!


これだけ作ったら動作ボタンが作動しない。むむむむむ、
で、結局返品交換だわ。

うわ〜、間に合うのかぁ〜〜〜〜? ・・・・・Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・






ラベル:おやつ 生肉
posted by みぃ at 14:00| 愛知 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 飼い主用品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。